Лиза Лизинг (liza_lizing) wrote,
Лиза Лизинг
liza_lizing

Украинский дефолт неминуем

Для Кремля - отношение Януковича к Западу не сюрприз. Янукович, как Ющенко и Тимошенко, - часть "оранжевого проекта". И России будет все равно, что будет происходить с Украиной в отношениях в ЕС. Нам нужно отстаивать свои интересы и интересы Союза.

А то, что жизнь Украины с ЕС будет не сахар - это точно.
Но поскольку горстка вороватых олигархов и несколько сотен тысяч их челяди, которые держат украденные деньги именно в Евросоюзе, уже решила судьбу 50 миллионов человек, Россия может только наблюдать за дефолтом в Украине. А он будет по ряду причин:
  1) Украины имеет место дефицит платёжного и внешнеторгового баланса, в этом случае продолжения кризиса дефолт рано или поздно станет актуальным.
  2) Экономический спад на Украине будет продолжаться до тех пор, пока она не вступит в Таможенный Союз. Причина тут очень проста — жизненный уровень населения Украины превышает возможности внутреннего рынка по его поддержанию. Это, кстати, не только Украины проблемы. Но и, например, Германии или Японии. Дело в другом — на каких рынках Украина сможет продавать свою продукцию?
  3) Рынки ТС будут закрываться для украинской продукции достаточно активно. Более того, будут гибнуть даже те предприятия, которые включены в технологические цепочки с Россией, — поскольку европейские техрегламенты будут требовать закрытия таких предприятий и запрещения продажи их продукции на Украине. А за счёт одной России большинство из них не выживет.
  4) Опыт ЕС показал, как нужно работать с Украиной. Иными словами, в случае попыток Украины вновь перейти на «дружбу» с Россией и странами ТС ей, от лица ТС, будет выставлен список условий страниц на 800 и будет предложено его принять целиком. А отдельные пункты обсуждать не будут вообще. И обиды приниматься не будут — не мы такой фокус придумали, Украина сама его одобрила.

Ну и в заключение. Поляки всегда говорили и говорят: «Украинцы были нашими холопами, они ими и останутся». И зачем в такой ситуации идти на поклон к организации, в которой поляки всегда будут «старшими» по отношению к Украине?

Tags: Договор об ассоциации Украина ЕС, ЕС Украина зона свободной торговли, ЗСТ Украина ЕС, Соглашение об ассоциации Украина ЕС, Украина Россия ЕС, Украина Россия таможенный союз, Украина Россия таможенный союз 2013, Украина войдет в таможенный союз, Украина вступает в Евросоюз 2013, Украина вступает в таможенный союз, Украина входит в ЕС, Украина входит в Евросоюз, Украина и ЕС 2013, Украина и ЕС новости, Украина и Евросоюз, Украина и Евросоюз 2013, Украина и Евросоюз новости, Украина ключевые слова: Ассоциация с Укр, Украина подпишет ассоциацию с ЕС, Украина таможенный союз 2013год, вступит ли Украина в ЕС, вступит ли Украина в евросоюз, вступление Украины в ЕС, вступление Украины в Евросоюз, вступление Украины в евросоюз 2013, когда Украина вступит в Евросоюз, новости таможенный союз украины, саммит Украина ЕС, украина и таможенный союз 2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment