?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 September 2013 @ 12:23 pm
Украинский дефолт неминуем  

Для Кремля - отношение Януковича к Западу не сюрприз. Янукович, как Ющенко и Тимошенко, - часть "оранжевого проекта". И России будет все равно, что будет происходить с Украиной в отношениях в ЕС. Нам нужно отстаивать свои интересы и интересы Союза.

А то, что жизнь Украины с ЕС будет не сахар - это точно.
Но поскольку горстка вороватых олигархов и несколько сотен тысяч их челяди, которые держат украденные деньги именно в Евросоюзе, уже решила судьбу 50 миллионов человек, Россия может только наблюдать за дефолтом в Украине. А он будет по ряду причин:
  1) Украины имеет место дефицит платёжного и внешнеторгового баланса, в этом случае продолжения кризиса дефолт рано или поздно станет актуальным.
  2) Экономический спад на Украине будет продолжаться до тех пор, пока она не вступит в Таможенный Союз. Причина тут очень проста — жизненный уровень населения Украины превышает возможности внутреннего рынка по его поддержанию. Это, кстати, не только Украины проблемы. Но и, например, Германии или Японии. Дело в другом — на каких рынках Украина сможет продавать свою продукцию?
  3) Рынки ТС будут закрываться для украинской продукции достаточно активно. Более того, будут гибнуть даже те предприятия, которые включены в технологические цепочки с Россией, — поскольку европейские техрегламенты будут требовать закрытия таких предприятий и запрещения продажи их продукции на Украине. А за счёт одной России большинство из них не выживет.
  4) Опыт ЕС показал, как нужно работать с Украиной. Иными словами, в случае попыток Украины вновь перейти на «дружбу» с Россией и странами ТС ей, от лица ТС, будет выставлен список условий страниц на 800 и будет предложено его принять целиком. А отдельные пункты обсуждать не будут вообще. И обиды приниматься не будут — не мы такой фокус придумали, Украина сама его одобрила.

Ну и в заключение. Поляки всегда говорили и говорят: «Украинцы были нашими холопами, они ими и останутся». И зачем в такой ситуации идти на поклон к организации, в которой поляки всегда будут «старшими» по отношению к Украине?

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
 
 
 
ann_spb_dann_spb_d on September 27th, 2013 11:28 am (UTC)
Куда же они лезут итак у них все плохо, жаль простой народ.