Лиза Лизинг (liza_lizing) wrote,
Лиза Лизинг
liza_lizing

Об исключительности США

Испытываешь гордость за своего президента, когда читаешь эти строки, опубликованные в New York Times: "«Президент США предпринял в своей речи попытку обосновать исключительность американской нации. Проводимая США политика, по словам Президента США, «отличает Америку от других». «Вот что делает нас исключительными», – прямо заявил он", - пишет Путин.

Первое что приходит на ум после таких слов - Гитлер. Обама сказал американцам в точности то же, что Гитлер говорил немцам. Русские, почувствовавшие на себе наибольший, по сравнению с остальными, груз немецкой военной машины, знают насколько опасно пробуждать в людях чувство собственной исключительности, неограниченное законом, Женевской конвенцией, Советом безопасности ООН и беспокойством за других людей.

"Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось. Есть государства большие и малые, богатые и бедные, с давними демократическими традициями и которые только ищут свой путь к демократии. И они проводят, конечно, разную политику. Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными», - комментирует Президент России.

Человека, который оказывается в положении Обамы, есть человеческие основания презирать. Его можно и понять, но нормальный мужик в здравом уме не должен позволять с собой такое делать. Это за пределами всего, кроме американской политической этики.

Проще всего назвать свою страну особенной, чем искать моральное и логическое ядро в агрессии и нетерпимости к другим странам, в желании получить мировое господство за счет горя других наций. Получается, что исключительность Америки заключается в безудержном и ненасытном желании ее руководства к увеличению прибыли и укреплению своего господства. Девиз штата New York - Excelsior (с лат. "все выше!"), а для всей Америки подойдет девиз Amplius! (с лат "все больше!"). Общество потребления порождает ненасытность, голод, агрессию….

После того, как в New York Times, одной из самых влиятельных изданий США, вышла статья нашего президента, Путин нашел поддержку у американцев. Вот что они говорят:

«Фраза, которую я не думал, что когда-либо скажу: я согласен со статьей Путина практически полностью».

«Какое блестящее письмо. Скорее всего, оно не написано Путиным лично, но все равно очень сильное».

«Путин призывает США не начинать военный удар по Сирии, утверждая, что «военное вмешательство во внутренние конфликты других государств становится обыденностью для Соединенных Штатов». Грустно, но это полная правда».

«Забавно понимать, что Путин делает для защиты Америки больше, чем наше собственное правительство. Я снимаю перед вами шляпу, Путин».

Радует, что есть повод гордиться своей страной. Хочется, чтобы Россия выиграла не только бой в информационной войне с США, но и всю войну. И пусть внешняя политика России останется станет такой человечной, какой она стала в последнее время.

Tags: Америка, Америка отстой, Барак Обама, Владимр Путин, ООН, Обама, Обама Путин, Путин, Путин США Россия, Путин в Нью Йорк таймс, Путин лучший президент, Путин о войне в Сирии, Путин против США, Путин хороший, Путин-лидер, агрессия США, военный, информационная война, оон, позиции России по Сирии 2013, позиции россии по сирии, позиции россии по сирии 2013, политика США, почему США боятся Путина, путин, путин россия, путин сша, россия сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments