?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 September 2013 @ 05:26 pm
ПУТИН-технология мирового лидерства.  
"Силовое решение не исключается. Однако Обама, если и решится на него, сделает все, чтобы вмешательство США было минимальным, и носило демонстрационный характер. В противном случае Обаму ждет третье, и возможно, самое сокрушительное поражение в его ближневосточной политике. Не реагировать он уже не может - но и реагировать так, к чему подталкивают его саудиты и, возможно, израильтяне, он не может."


Статья Путина в журнале New York Times за 11 сентября заставила завизжать резаных поросят. Резаные поросята это именно те, кто вы думаете – люди, для которых нападение режима Обамы на Сирию будет означать продвижение замыслов и прибыль.В рядах резаных поросят находятся блогеры из организации Защита прав человека, которые предположительно финансируются из заднего кармана ЦРУ. Осталось ли хоть одно учреждение, которое ещё не подкуплено деньгами Вашингтона?

"Теоретически выход из ситуации, который устроит всех - это передача под контроль какой-либо международной военной организации, получившей мандат ООН, мест хранения химического оружия Сирии. Такая организация есть - ОДКБ. Понятно, что говоря ОДКБ, мы понимаем "Россия" - в подобной ситуации именно наши военные составят костяк военной группировки, берущей под контроль химоружие. Так же понятно, что США первым делом попытаются разбавить ее кем-то дружественным - скажем, войсками ЛАГ, но повторюсь - переговорные позиции США слишком слабы, чтобы диктовать. Угроза военного удара весома, но когда все понимают, что именно этого Обама хочет избежать, блефовать у него просто не получится."

Заметьте, что причина, по которой критикуют Путина, это запрет режиму Обамы атаковать Сирию и убивать бесчисленное количество сирийцев во имя прав человека. Резаные поросята возмущены остановкой войны Обамы. Они очень ждали массовых убийств, которые, по их мнению, способствовали бы продвижению их замыслов и увеличению прибыли. Большинство критиков Путина слишком ограничены интеллектуально, чтобы понять, что написанная им блестящая и гуманная статья сделала его лидером свободного мира и защитником законности, а Обаму показала таким, каков он на самом деле – главой жуликоватого, не признающего власти и безотчётного правительства, склонного ко лжи и военным преступлениям. Будучи тактичным, Путин очень осторожно отнёсся к критике речи Обамы, произнесённой президентом США 10-го сентября с намерением оправдать правонарушения Вашингтона «американской исключительностью». Пытаясь самостоятельно вознести свой преступный режим до нравственных небес, Обама заявил, что политика правительства СШАэто «то, что отличает Америку. То, что делает нас исключительными».

«Россия с самого начала последовательно проводит линию на поддержку мирного диалога с целью выработки самими сирийцами компромиссной модели будущего развития страны. Причём мы защищаем не сирийское правительство, а нормы международного права. Постоянно доказываем необходимость полного задействования возможностей Совета Безопасности ООН. Исходили и исходим из того, что в современном сложном и турбулентном мире сохранение правопорядка – один из немногих рычагов, способных удержать международные отношения от сползания к хаосу. Закон остаётся законом. Его исполнение обязательно всегда – независимо от того, нравится это кому-то или нет. Действующее международное право позволяет использовать силу только в двух случаях – либо при самообороне, либо по решению Совета Безопасности. Всё остальное по Уставу ООН недопустимо и квалифицируется как агрессия.

Никто не ставит под сомнение факт использования в Сирии химических отравляющих веществ. Однако есть все основания полагать, что это сделала не сирийская армия, а силы оппозиции. Цель – спровоцировать вмешательство их могущественных покровителей из-за рубежа, которые в таком случае выступили бы по сути на стороне фундаменталистов. В этом контексте обращают на себя внимание сообщения о том, что боевики готовят новую химическую атаку – на этот раз на Израиль.

Настораживает, что попытки силового вмешательства в различные внутренние конфликты становятся для США обычным делом. Возникает вопрос: отвечает ли это долгосрочным интересам самих Соединённых Штатов? Сомневаюсь. Ведь в сознании миллионов людей на планете Америка всё чаще воспринимается не как образец демократии, а как игрок, который делает ставку исключительно на грубую силу, сколачивая под конкретную ситуацию коалиции с лозунгом «кто не с нами – тот против нас».


Обама сказал американцам в точности то же, что Гитлер говорил немцам. Русские, почувствовавшие на себе наибольший, по сравнению с остальными, груз немецкой военной машины, знают насколько опасно пробуждать в людях чувство собственной исключительности, неограниченное законом, Женевской конвенцией, Советом безопасности ООН и беспокойством за других людей. Путин напомнил Обаме, что «Бог создал нас одинаковыми».

Если бы Путин пожелал в полной мере упрекнуть Обаму, как он того и заслуживал, он бы сказал: «Обама прав в том, что политика США – это то, что делает страну уникальной. США единственная страна мира, за двенадцать лет атаковавшая восемь стран, уничтожившая и обездолившая миллионы мусульман, и всё это по лживым причинам. Это не та уникальность, которой можно гордиться». Очевидно, что Путина нельзя сравнивать с безнравственными, подлыми болванами, назначенными на высокие должности. Путин не должен недооценивать лживость своих вашингтонских врагов. Президент России предупредил, что высаживание Вашингтоном войск на Ближнем Востоке – тема, вызывающая серьёзные опасения. Когда эти военные вернутся в свои родные страны, они начнут дестабилизацию, также как это было, когда использованные США в ходе переворота в Ливии экстремисты перешли на Мали.

Дестабилизация других стран – вот основная цель войн Вашингтона на Ближнем Востоке. С целью радикализации мусульман Вашингтон намерен вносить раздор в круги мусульманского населения России и Китая. Машина пропаганды Вашингтона позже превратит этих террористов в «борцов за справедливость, противостоящих репрессивным властям России и Китая», и будет использовать Защиту прав человека и другие подкупленные Вашингтоном организации для осуждения России и Китая за совершение военных преступлений против борцов за свободу. Без сомнения будут организованы атаки с применением химического оружия, как это было в случае с Сирией. Если входящие в НАТО государства-марионетки Вашингтона сумеют вовремя очнуться, вашингтонские разжигатели войны будут изолированы, и человечество сможет избежать Третьей мировой войны.

http://www.chaskor.ru/article/sirijskaya_alternativa_33497
http://mixednews.ru/archives/41780

3568cf522a545b81478d5078143

 
 
Current Mood: confusedconfused