?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 September 2013 @ 03:06 pm
Навальный на перепутье  
В минувшее воскресенье в Москве состоялись выборы мэра. Окончательные итоги голосования станут известны завтра. Однако расклад получился такой, как и прогнозировали.
Уверенную победу на выборах одержал Сергей Собянин - 51,37% голосов, так что второго тура не будет. Как и предсказывали политологи, Алексей Навальный занял второе место, набрав 27,24%. Победа Собянина стала понятной уже на уровне 3,5 % обработанных бюллетеней: 57 % - Собянин, 22 % -Навальный.
Примерно такие же цифры ранее показывали соцопросы, а минувшим днём и так называемые экзит-поллы - опросы на выходе с участков: Собянин - от 46 до 56% голосов, а Навальный – от 29 до 36%. Однако экзит-поллы, проведённые штабом Навального, отдавали оппозиционеру 35,6 % голосов, Собянину - 46 %.
Выборы в Москве стали первыми прямыми выборами столичного мэра за последние 10 лет. И их уже признали самыми честными и открытыми. А в Мосгоризбиркоме сегодня сообщили, что жалоб на нарушения избирательного законодательства - не поступало.
Навальный получил почти треть голосов избирателей, однако, он уже успел объявить о фальсификации выборов и отказался признать предварительные итоги, обнародованные ЦИКом. Навальный призывает Кремль провести второй тур выборов.
Электорат Навального- одна треть избирателей при рекордно низкой избирательной явке по Москве в 26% - это протестный электорат. Люди голосовали не за Навального - люди голосовали за перемены. Чтобы остаться во власти, Навальный уже пытается поднять протестный электорат на широкий общественный протест, и тогда на плечах Навального въедут враги России. Ведь Навальный - это общечеловеческие ценности, толерастия и педерастия, Перестройка-2 - тот сценарий перемен, который приведёт к худшему состоянию России. Потому что ничего, кроме ослабления России, американским повелителям Навального не нужно.
Конечно, Москва не вся Россия. Но Москва - это столица, олицетворяющая свою страну, за Москвой - вся остальная Россия. Навальный и иже с ним прекрасно это понимают.
Сможет ли Навальный выпутаться из своих "оранжевых штанишек", пойдёт ли он на конструктивный диалог с властью, уже предложившей ему сотрудничество, при потенциальной поддержке одной трети населения Москвы - вопрос ближайшего будущего.

http://www.1tv.ru/news/election/241375
http://www.aif.ru/politics/news/445189
http://lenta.ru/news/2013/09/08/nofair/
http://alex-serdyuk.livejournal.com/13759252.html
http://ru-politics.livejournal.com/45639292.html