?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 September 2013 @ 02:11 pm
Навальный - «оранжевые штанишки» для России  
Скоро московские выборы, а люди, как всегда, обманываться рады. А тут такой кандидат в мэры - честный москвич, националист, адвокат, да ещё и борец с коррупцией! Но так ли это, господин Навальный (?), который после разоблачения своих финансовых махинаций, снова включился в политическую борьбу.
«Ну как поживает мировая закулиса?» — шутливо приветствовали друг друга московские бизнесмены, собравшиеся в начале сентября, чтобы задать вопросы кандидату в мэры Навальному и автору его программы экономисту Сергею Гуриеву.
На самом деле людям следует немного выйти из-под гипноза и прекратить спрашивать Навального о всяких коммерческих глупостях. Он ответит на все подобные вопросы и не покраснеет, это обычный профессиональный навык любого мошенника.
Однако в каждой шутке есть своя доля правды. А потому, отбросив шуточные ноты предвыборной интриги, резонно спросить у себя:
- Что мы знаем об обучении Навального в США и что мы знаем о программе «Yale World Fellows Program»? Кого американцы там готовят?
- Почему агент ЦРУ, бывший ректор РЭШ Сергей Гуриев порекомендовал на обучение в Йель именно Навального, а не кого-нибудь другого? Ведь в йельской программе обучались очень многие организаторы цветных революций.
А потому вопросы самому Навальному следует задавать лишь в одном ключе: «Чему Вас обучали на курсах по продвижению демократии в Йельском университете?», «Давали ли Вы во время обучения какие-либо подписки о сотрудничестве?», «Какого рода услуги потребовали от Вас американские спецслужбы в обмен на политическую крышу?», «Имеются ли у Вас сообщники в высших эшелонах власти РФ? Кто именно?», «Вы уже прекратили сотрудничать с ЦРУ? Отвечайте — да или нет?».
Теперь вопросы к избирателям:
- Вы в курсе, что Российская экономическая школа, экс-ректором которой является господин Гуриев, - это единственное учебное заведение в России, которое посетил Барак Обама? Почему?
- Почему специалист по оранжевым технологиям Майкл Макфол приехал в Россию и стал послом США именно тогда, когда Алексей Навальный «пошёл в гору»?
- И в конце концов, кто он такой Навальный, чтобы за него заступались послы Соединенных Штатов? Ходорковский не в счёт: он в своё время пообещал США в случае своей победы на выборах полную ликвидацию ядерного щита России, за что и получил дипломатическую помощь, но не защиту. А что американцам пообещал Алексей?
Сценарий, который пытаются разыграть сегодня в России, до боли напоминает недавние события в Украине. Только в отличие от нашего братского соседа, оранжевый цвет бескровной революции у нас зловеще отсвечивает багровыми тонами.
Лидер оппозиционного движения Алексей Навальный уже прямо проводит аналогию между оранжевой революций в Украине и протестом в России: «… дальше будет эскалация, можно назвать этой Майданом, Тахриром, как угодно…»
На самом деле, если на самом Майдане не было жертв, то Тахрир – это столкновения с полицией и армией, бойня различных групп общества друг с другом, и тысячи погибших и раненых в итоге.
И это уже не шутки, т.к. в распоряжении полиции имеются сведения о планах одного из кандидатов в мэры запустить на следующий день после выборов протестную волну по Москве, хотя сам Навальныйэто и отрицает.
Не к этому ли готовит страну Навальный? С какой целью в последние пару недель по всей стране вербуются волонтёры? Зачем молодым людям, при условии приезда на собственном авто, обещают заплатить по двойному тарифу?
Ответ очевиден: Навальному, во что бы то ни стало, надо спровоцировать конфликт. Москва, итак до предела забитая пробками, не выдержит такого транспортного коллапса. Перекрытые бесконечными машинами центральные улицы серьезно осложнят работы эвакуаторов, сотрудников ГИБДД и других служб. Результат: бесконечные столкновения между митингующими и полицией, массовые беспорядки и, как следствие, - неконтролируемый уже процесс волны насилия, который явно расползётся за пределы центра.
Есть и ещё один немаловажный момент, на который, почему- то, никто не обращает внимание. Даже если предположить, что господин Навальный играет честно и в своей борьбе опирается на поддержку народа, зачем его штаб так активно агитирует волонтеров за пределами Москвы? Выборы то ведь мэра столицы, а уж никак не президента страны…
Что это - амбиции самого Навального, который, желая продемонстрировать обществу свою всероссийскую популярность, активно приглашает ребят из регионов, или желание искусственно спровоцировать бойню, а потом обратить конфликты и неминуемые жертвы в самопиар: дескать, за правду от режима страдают невинные люди?
Для достижения поставленных целей Навальному все средства хороши. Готов ли его одурманенный электорат под звуки андеграунда платить такую цену за его легковесные обещания?
Не понятно, почему после стольких разоблачений о финансовых махинациях и связях Навального с американцами, он всё ещё каким-то образом на каком-то политическом плаву? И на плаву ли? Вот это мы и проверим 8 сентября - узнаем, сколько процентов москвичей одурманены им. Это и будет «НавальныйГейт» (Navalnygate) - конец его политической истории.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/15871081/navvalnyj-i-guriev-vstretilishttp://ruskline.ru/news_rl/2013/08/29/ewe_odna_amerikanskaya_istoriya_ili_prosto_navalnygate/
http://slon.ru/fast/russia/navalnyy-i-guriev-otvetili-na-voprosy-biznesa-985704.xhtml
http://sandra-nova.livejournal.com/679208.html
http://lenta.ru/news/2013/09/02/minchenko