?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 September 2013 @ 04:51 pm
ЧТО БУДЕТ С НАВАЛЬНЫМИ ПОСЛЕ?  
Выборы мэра в Москве еще только состоятся, а их исход уже практически предрешен. Не хочется повторять заклинаний о том, что "выборы будут фальшивыми итак". Предпочтения москвичей уже всем видны. Люди говорят за себя лучше любых цифр.

Только некоторые кандитаты не верят даже своим избирателям. Пытаясь им навязать свое единое видение. О том что "выборы будут нелегитимны" Навальный говорил сразу.
Заказчики, организовавшие "Проект Навальный", очень недовольны. Штаб кандитата постоянно "светится" непонятными скандалами вокруг да около. Остается одно - "покончить с этим", организовав движуху, содом и гоморру. Что собственно у Навального и его друзей получается лучше всего. Штаб Навального "разогревает" общество, выводит обывателей вперемежку с радикалами на улицу. Списывает все на "кровавый режим", который мешает "свободному кандидату". Что делать, когда расход денег уже зашкаливает, а рейтинг выше 20% так и не поднимается.
СМИ также цитируют переписку "видных оппозиционеров", изобилующую матами И неуважительными фразами о тех людях, которые искренне верят в штаб Навального и его чистую мотивацию.

Некто Андрей Споров обнаружил в Сети дивную переписку Алексея Навального с соратником Ашурковым, до недавнего времени успешно совмещающим режимоборческие настроения с работой в крупнейшем частном банке страны. Приведу цитату из господина Ашуркова:
"Кстати, где клич? Предлагаю не терять темпа, и привлечь ораву бесплатных долбоебов :)"
Можно было б, конечно, возразить, что, дескать, "чего не скажешь в шутейском разговоре?" Однако, о том и речь, что случай сей не единичный. Достаточно вспомнить легендарное "бараны, ёб... в рот!" от самого гуру протестного движения или знаменитый уже плевок в охранника ресторана в исполнении боевого пресс-секретаря Анны Ведуты. На память приходит и недавний скандал в штабе Навального, когда всесильный Максим Кац уволил казанскую активистку Ляйсан Исмагилову, на свои кровные приехавшую в Москву помогать делу революции и на свои кровные же снимающую здесь жильё. Нет сомнений, что управление предвыборным штабом требует жестких кадровых решений. Однако, отношение к собственным сторонникам, добровольно помогающим общему делу, как к использованным резиновым изделиям довольно резко контрастирует с теми веселыми твитами о дружной команде и об общем важном деле борьбы с Путиным. Контрастирует столь резко, что происходящим в штабе революции возмутились даже самые яростные режимоборцы.

Нет никаких сомнений, что отношение к людям, и собственным сторонникам как к расходному материалу- не случайность, а результат сознательного отношения к жизни. Для современных революционеров хомячки-это пушечное мясо.


Но особенно показательно то, что ближайшее окружение Навального почему-то спешно "эвакуирует активы" и собственные семьи.

Вам тоже вспоминаются признания Ксении Собчак о том, что будучи предупрежденной о планах забастовки и прорыва 6 мая 2012 года она "не пошла на Болотную"? А здесь ситуация куда интереснее. Достаточно открыть "Ведомости", чтобы прочесть новость - на днях была продана "Национальная контейнерная компания". Невыгодно, хотя это и решение покупателя. Вот только владеет этой компанией ... жена ближайшего партнера Навального- Владимира Ашуркова. Дальше - больше. На днях за рубеж отбыла Наталья Гредина - супруга "начштаба" Леонида Волкова, причем якобы с one way ticket. Да и сам Волков публично заявлял, что "после выборов что будет, мне всё равно — я уезжаю в Европу заниматься IT-бизнесом". Про активистов оппозиции, откровенничающих о планах на большую бузу и последующую эмиграцию напоминать нужно?
Интересные "совпадения", напоминающие срочный "сброс активов" американскими бизнесменами в Сирии перед ударом флота США. Неужто кое-кто решил нахулиганить так, что боятся сами за себя?
Впрочем, не нужно теорий. Сами все увидим.