?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 September 2013 @ 02:47 pm
Навальный-неудачник в московском формате  
В политику либо приходят, либо уходят. Сильные личности - приходят, и их приход знаменуется успехом, который выражается в улучшении жизни общества и высоким процентом поддержки электората.
Неудачники в политику уходят - уходят от неудач в жизни, где вектор движения задаёт практика личных действий, а не встраивание в коньюнктуру общественных интересов.
И в этом свете предвыборное противостояние Собянина и Навального — это метафоричное столкновение человека-практика, реального управления реальным городом, с человеком виртуального пространства, неудачником и неутомимым неумёхой. Ведь все коммерческие проекты Навального, начиная с конца 90-х, так и остались "прожектами", заведениями с однодневной репутацией и крахом бюджета.
Первое детище Навального - парикмахерская "Несна" не просуществовала и года; открытая в 2000 году вместе с друзьями по РУДН фирма «Н. Н. Секьюритиз», где Навальный был владельцем 35 % акций и занимал пост главного бухгалтера, через год разорилась, а учреждённое самим Навальным ООО «Навальный и партнёры» в 2010 году было ликвидировано. Фирма в Черногории, от которой теперьНавальный так лихорадочно открещивается, тоже создавалась с наполеоновскими планами грандиозных прибылей, как и прежние фирмы. Однако в результате тоже ноль.
Венцом предпринимательской деятельности Алексея Навального стало уголовное дело КировЛеса, по итогам рассмотрения которого Навальный был приговорён к пяти годам лишения свободы.
Как юрист, Навальный тоже не состоялся. Квалификационный экзамен сдал по протекции своего друга Никиты Белых в адвокатской палате Кировской области, да и за всю свою непродолжительную юридическую практику лично участвовал только в двух арбитражных судах - в остальных 9 случаях от его имени выступали его представители.
Планы Навального относительно Москвы так же масштабны, как и все его планы в адвокатуре и бизнесе. Но что будет, если он действительно станет мэром, когда окажется перед лицом настоящих проблем управления? Превратит Москву в новую гей-столицу или центр русского национализма?
Ответ на этот вопрос не даёт и сам Навальный в своей предвыборной программе. Видимо, он и сам не знает ответ на этот вопрос, потому что Москва для него - это всего лишь временная подножка на платформе гражданского разрушения России, за которую он ответственности не несёт.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E0%E2%E0%EB%FC%ED%FB%E9,_%C0%EB%E5%EA%F1%E5%E9_%C0%ED%E0%F2%EE%EB%FC%E5%E2%E8%F7