?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 September 2013 @ 02:46 pm
ГЕЙ-МЭРЫ не путать с ГЕЙМЕРАМИ! Состоится ли встреча Навального и Обамы?  
M4 — она же «большая четверка мэров» — в опасности. Объединение градоначальников Москвы, Парижа, Лондона и Берлина под угрозой распада. А все потому, что на своей последней встрече мэры начали говорить про геев и двое из мэров оказались геями, один мэр — гей-защитником, а один мэр — гомофобом. В общем, мэры перемешались с геями, и в результате всего этого конфликта появилось новое словообразование — гей-мэры (не путать с геймерами). Оказалось, что мэры и геи вполне себе органично сочетаются друг с другом. Оказалось, что во многих больших городах и маленьких городишках, раскиданных по всему миру, мэрами работают геи, а геи, соответственно, мэрами.
Вот такая вот веселая и радужная статистика!
В последнее время вопросы ЛГБТ стоят чуть ли не на самом главном месте, после бомбежки Сирии. Вот и на саммите, Обама не выразил особого желания встречаться с Путиным, зато его интересуют суровые российские геи, с ними назначена отдельная встреча.
По словам ЛГБТ-активистов, встреча с Обамой состоится в пятницу в 17.00. Место встречи из соображений безопасности не разглашается. Из всех сотрудников организации, которая в Петербурге работает с группой геев и лесбиянок уже шестой год, выбрали того, кто по своим качествам больше всего подходит для общения с таким высоким гостем Северной столицы. На эту встречу в «Выходе» возлагают большие надежды и заранее ставят перед собой задачи, которые хотелось бы выполнить на встрече с президентом США. Интересно на что это они такие надежды возлагают, на взаимность их нежной радужной любви?
Вот  и товарищ Навальный, или как его называть в свете этих позиций? Будущий гей-мэр?Защитник всех геев России?
В Амстердаме прошла многотысячная акция протеста в защиту прав российских геев. Мэр Амстердама, лидеры европейского гей-сообщества и ЛГБТ-активисты также выступили в поддержку Алексея Навального как единственного российского политика, защищающего права ЛГБТ.
В то время, как Владимир Путин подписал закон о запрете пропаганды ЛГБТ. И вот несколько отзывов простых американцев, по поводу этого события:

– Искренне верю, что это самый лучший закон в России!
– Во время холодной войны я думал, что Америка – на светлой стороне, а Россия – на тёмной. Теперь понимаю, как я ошибался.
– Россия продолжай делать доброе дело! Все здравые люди надеются на тебя!
– Путин 2016! (год следующих президентских выборов в США)
– Я начинаю любить Россию!
– Приятно видеть, что в этом мире ещё остался здравый смысл.
– Мне нравится Путин. Он тот тип президента, который нужен нам. Не то, что тот идиот, который сейчас в Белом Доме.
– Спасибо Россия за то, что бережёте ваших детей от извращенцев!
– Никогда бы не подумал, что Россия может показать пример для подражания.
– Россия теперь поднимется в своём величии, основанном на моральных ценностях. Браво Путин! Слава Богу, в мире ещё остался один здравомыслящий лидер!
– Америке нужно следовать за Россией!
Эксперты: Мировое сообщество одобряет решения Путина
В западной прессе и социальных сетях в последнее время всё чаще слышатся восторженные отзывы в адрес российского Президента. Это происходит в противовес мнению, навязываемому противниками принимаемых в России решений, что Западнегативно реагирует на политику, которую проводит Владимир Путин. Оценивая позитивный тренд, эксперты связывают его, в первую очередь, с решительной позицией и приверженностью российского лидера к традиционным ценностям, а также характерной чертой Путина, способного взять на себя ответственность в сложной, неоднозначной ситуации.
Как заявляет журналист Джеральд Уорнер на страницах центрального шотландского издания Scotsman.com, в англоязычном Facebook ему регулярно попадаются уважительно-одобрительные комментарии в адрес российского президента, и приводит несколько цитат в своей статье. «Я никогда не думал, что доживу до момента, когда пойму, что скорее соглашусь с Путиным, чем с кем-либо из западных лидеров…», «Нам нужен Путин», – пишут пользователи популярной соцсети. Сам Уорен уверен, что в этих постах отражается не просто недовольство европейским и американским руководством, а искреннее уважение к Путину.
Журналист подчёркивает, что люди восхищаются чёткостью и спланированностью действий российского президента и критикуют Барака Обаму, Франсуа Олланда и Дэвида Кэмерона. Шотландец напоминает о последней встрече «большой восьмёрки» и непреклонной позиции Путина по сирийскому вопросу. Кроме того, Уорену явно импонирует позиция Путина в отношении запрета гомосексуальных браков, да и среди американских блогеров одобрительные отзывы о новом российском законе и о президенте не редкость. Они благодарят Путина за то, что он бережёт детей от извращенцев, и радуются, что в России сохраняется здравый смысл.

В свою очередь, секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов уверен, что высокие оценки западных экспертов и общественности социально-экономической ситуации в России и роли в мировых процессах Владимира Путина ещё раз подтверждают, что решения, которые принимаются российской властью в последнее время, – правильные и выверенные.
По его мнению, «сегодня очень часто случается, что, когда в России принимается то или иное решение, то его противники ссылаются на мнение Запада». «И, как правило, это мнение пытаются представить однобоко и предвзято. Однако и в Европе, и в США есть разные точки зрения на процессы, происходящие в нашей стране. В частности, и те точки зрения, которые приводятся в статье, – что у российского лидера есть твёрдая политическая воля, которая позволяет отстаивать наши национальные интересы», – отмечает Неверов.

«Видим, что людей, которые считают именно так, немало по обе стороны океана. И нельзя закрывать на это глаза, как бы ни пытались иначе представить ситуацию те, кому не нравится путь, выбранный сегодня Россией и президентом Путиным», – отметил Неверов.
Российские политологи связывают уважительное отношение мировой общественности к Владимиру Путину с его способностью принять сложное, в том числе непопулярное решение, и взять на себя ответственность за него. Директор Института политики, права и социального развития Владимир Шаповалов отмечает, что высказывания такого рода есть не только среди европейцев, но и в других странах мира. «Безусловно, существует достаточно высокая степень уважения Путина со стороны как политиков, так и экспертного сообщества, общественного мнения. Об этом свидетельствуют многочисленные разнообразные социологические, экспертные опросы, мнения. Нужно подчеркнуть, что речь идёт не о каком-то сегменте мира. Подобного рода высказывания существуют как на Западе, так и в странах Азии и Африки», – заявил Шаповалов.

Он уверен, что это не является случайностью. «В современном мире существует достаточно явный и отчётливый дефицит сильных, ответственных политиков, способных принять сложное, в том числе непопулярное решение, способных взять на себя ответственность в сложной, неоднозначной ситуации. Путин, с моей точки зрения, как раз являет пример такого политика и этим достаточно сильно отличается от большинства современного политического класса, – подчёркивает эксперт. – Хотелось бы заметить, что подобного рода пиетет, уважение к нашему президенту существует не только среди его идеологических союзников, но и среди тех, кого можно считать оппонентами, в том числе на Западе. Думаю, что это заслуженное мнение, связанное с тем, что наш президент достаточно длительный период времени демонстрирует те самые качества, о которых я уже сказал».
По мнению профессора Высшей школы экономики Олега Матвейчева, европейцы высоко ценят тот факт, что российское руководство стремится к сохранению традиционных ценностей. «Россия остаётся одной из немногих стран Европы, в которой остаются старые добрые христианские консервативные ценности. Европа возникла, с одной стороны, из греческой философии и римской античности, с другой стороны, она насчитывает 2000 лет христианской истории. Сейчас происходит отказ Европы от ценностей, естественно временный.

Путин – единственный, кто не предал свои истоки, в том числе западные, поэтому вызывает такое уважение у людей», – уверен политолог.
Матвейчев также отметил, что официальная пропаганда на Западе создаёт в сознании людей образ «пугающего Путина». «Нужно понимать, что официоз на Западе пропагандирует то разрушение, которое сейчас идёт, есть и большое количество манипулируемых людей. Нужно понимать, что в Европе есть традиция доверять их устоявшимся газетам, которые читают из поколения в поколение. А в этих газетах, которые подчинены элитам, потоком льётся грязь на Россию, и они это так или иначе, впитывают. Элита играет на страхе: они запугивают Путиным, пытаются предложить инициативы против нас, набирают на этом очки», – отметил он.
Между тем, политолог уверен, что есть и та часть общества, которая не поддаётся манипуляциям.

«Есть некая мыслящая часть, которой самой это не нравится. Людей таких может порядка 10, 20, 30 процентов в разных странах. Это как раз та оппозиция к властям, которая выходит во Франции на митинги против однополых браков. Им не симпатично то, что делает их правительство, и Путин оказывается единственным моральным идеалом, который сейчас есть в мире», – поясняет Матвейчев. «Из всех президентов, не просто технических президентов, которых сейчас много на Западе и на Востоке, Путин выступает как защитник ценностей. Когда человек на голову выше всех остальных, возникает большое моральное лидерство в мире».