?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 September 2013 @ 03:04 pm
Путину не страшны обвинения Госдепа США  
Американский атомный авианосец «Нимиц» вошел в Красное море, направляясь на север в сторону Суэцкого канала, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Ожидается, что именно с него американцы атакуют Сирию. А Кремль пока что пытается дипломатическим путем помешать началу новой кровопролитной войны между США и Сирией.
http://www.moscow-post.com/in_world/rossii_ne_strashny_obvinenija_gosdepa_ssha12373/

В то время, как президент РФ Владимир Путин настаивает на недопустимости применения в Сирии химического оружия, которым сирийские боевики атаковали мирных граждан, лидер СШАБарак Обама вопреки очевидным фактам продолжает обвинять в этом преступлении сирийские власти. А на фоне этого Госдеп США публично обвинил Россию в провале обсуждения резолюции по Сирии в Совбезе ООН, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Впрочем, существует иное мнение, сейчас именно Россия реально спасает сирийский народ от американской агрессии.
Госдеп США между тем продолжает выступать со своими лживыми обвинениями в адрес Росси. Например официальный представитель Госдепа США  Мэри Харф заявила, что процесс принятия проекта резолюции по Сирии в Совете Безопасности ООН затормозился из-за неуступчивости России.

«Мы не видим продвижения вперед из-за продолжающегося противодействия России любому значимому действию СБ ООН по Сирии», - заявила Мэри Харф. Здесь нужно добавить, что властиСША обсуждают введение бесполетной зоны над Сирией. Пока это решение остается на рассмотрении. Под введение "бесполетной зоны", подразумевается военное вторжение.

Американский атомный авианосец "Нимиц" уже бороздит воды Красного моря и направляется в сторону Суэцкого канала. Ожидается , что именно с него американцы будут бомбить Сирию. А Кремль, во главе с Путиным, пытается дипломатическим путем помешать началу новой кровопролитной войны. И ложь продолжает литься в сторону России.

По словам госдепа США вариантов  у американских военных много, и они готовы к  неожиданностям.
Также из этих источников известно, что американские власти не включат в публичный доклад все данные о химическом оружии в Сирии, так как должны защищать свои источник. Кстати, ранее Британия разработала и вынесла на рассмотрение пяти постоянных членов СБ ООН проект резолюции, осуждающей применение химического оружия правящим режимом Сирии.
Россия уже получила предложенный Лондоном проект резолюции по Сирии и вскоре определит свое отношение к нему после тщательного изучения. Напомним, что ранее российские и китайские дипломаты покинули закрытое совещание членов Совета Безопасности ООН, на котором СШАпризвали предпринять немедленные действия в Сирии. Таким образом, Москва и Пекин дали понять Вашингтону, что они не будут одобрять планы США по атаке на Сирию.

Любопытно, но уже после провала планов США по лоббированию в ООН одобрения военной операции в Сирии президент США Барак Обама внезапно заявил, что еще не принял решение о нанесении военного удара по Сирии.
Более того, авианосная ударная группа ВМС США во главе с авианосцем «Нимиц», которая несла боевое дежурство в Оманском заливе, была сменена авианосной группой во главе с авианосцем «Гарри Трумэном». Это означает, что «Нимиц» не вернется назад, а будет ждать приказа атаковать Сирию.

Так же стоит отметить, что изначально «Нимиц», находившийся в регионе Персидского залива около трех месяцев, должен был отправиться на свою тихоокеанскую базу в Бремертоне (штат Вашингтон).
Однако, вместо этого он был отправлен в Красное море в направлении Суэцкого канала.

Чтобы как-то остановить американскую агрессию президент РФ Владимир Путин решил использовать все дипломатические рычаги.
Так Владимир Путин уже поддержал инициативу Совета Федерации и Госдумы направить делегацию в Конгресс США для переговоров по ситуации по Сирии.
«Инициатива очень своевременная и правильная. Действительно, чтобы лучше понять друг друга, нет другого пути, как прямой открытый диалог с аргументами, с изложением своей позиции», - заявил президент Путин на встрече с главами Совета Федерации и  Госдумы.
«Конечно, американские коллеги могли бы лучше понять, почувствовать, на чем основана позиция Российской Федерации, выслушать наши аргументы. Не лишним, разумеется, будет и послушать американских партнеров. И вообще, такой диалог между парламентами, безусловно, будет существенной частью в развитии российско-американских отношений», - резюмировал глава государства.