?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 September 2013 @ 02:52 pm
Путин глазами мирового сообщества  
В западной прессе и социальных сетях в последнее время всё чаще ощутим восторг в отношении российского президента. Это происходит в противовес мнению, навязываемому противниками принимаемых в России решений, что Запад негативно реагирует на политику Владимира Путина.
Оценивая позитивный тренд президента России, эксперты связывают его в первую очередь с решительной позицией и приверженностью российского лидера к традиционным ценностям, а также характерной чертой Путина - способностью взять на себя ответственность в сложной, неоднозначной ситуации.
Например, в англоязычном Facebook экспертами выявлены уважительно-одобрительные комментарии в адрес российского президента, вот некоторые из цитат: «Я никогда не думал, что доживу до момента, когда пойму, что скорее соглашусь с Путиным, чем с кем-либо из западных лидеров…», «Нам нуженПутин».
Люди восхищаются чёткостью и спланированностью действий российского президента и критикуют Барака Обаму, Франсуа Олланда и Дэвида Кэмерона. Людям также импонирует непреклонная позиция Путина по сирийскому вопросу на последней встрече «большой восьмерки» в Лох-Эрне и запрет гомосексуальных браков. Американские блогеры благодарят Путина за то, что он бережёт детей от извращенцев, и радуются, что в России сохраняется здравый смысл.
Высокие оценки западных экспертов и общественности социально-экономической ситуации в России и роли в мировых процессах Владимира Путина ещё раз подтверждают, что решения, которые принимаются российской властью в последнее время, - правильные и выверенные. Ведь у российского лидера есть твёрдая политическая воля, которая позволяет отстаивать национальные интересы России.
Более того, как показывают социологические опросы, достаточно высокая степень уважения Путина со стороны как политиков, так и экспертного сообщества, общественного мнения, существует не только на Западе, но и в странах Азии и Африки.
Как сказал в интервью газете "Известия" президент Сирии Башар Асад, в современном мире много политиканов, но мало лидеров. Ведь из всех президентов - не просто технических президентов, которых сейчас много на Западе и на Востоке - Путин выступает как защитник ценностей. А когда человек на голову выше всех остальных, возникает большое моральное лидерство в мире.

http://www.infox.ru/authority/mans/2013/07/02/Ekspyertyy__Mirovoye.phtml
http://izvestia.ru/news/556036#ixzz2d2AFUyCc