?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 September 2013 @ 12:35 pm
Миротворческая миссия России  
Тем временем, пока США заняты эскалацией конфликта в Сирии, Россия пытается дипломатическим путем помешать началу новой кровопролитной войны на Ближнем Востоке.
Изначально Россия и Китай выступают за то, чтобы обязать власти и оппозицию в Сирии прекратить военные действия и сесть за стол переговоров о формировании переходного правительства из представителей всех сил. На это и была направлена инициатива Москвы о проведении двусторонней встречи Россия-США в Гааге и созыв в Женеве международной конференции по Сирии. Однако СШАпод разными предлогами отклонили эти встречи, отложив их на неопределённый срок.
Ранее Британия разработала и вынесла на рассмотрение пяти постоянных членов Совета БезопасностиООН проект резолюции, осуждающей применение химического оружия правящим режимом Сирии.Россия уже получила предложенный Лондоном проект резолюции по Сирии и вскоре определит своё отношение к нему после тщательного изучения. Напомним, что ранее российские и китайские дипломаты покинули закрытое совещание членов Совета Безопасности ООН, на котором США призвали предпринять немедленные действия в Сирии. Таким образом, Москва и Пекин дали понять Вашингтону, что они не будут одобрять планы США по атаке на Сирию.
Любопытно, но уже после провала планов США по лоббированию в ООН одобрения военной операции в Сирии президент США Барак Обама внезапно заявил, что ещё не принял решение о нанесении военного удара по Сирии.
Однако Госдеп США продолжает выступать со своими лживыми обвинениями в адрес России. Так официальный представитель Госдепа Мэри Харф заявила, что процесс принятия проекта резолюции по Сирии в Совете Безопасности ООН затормозился из-за неуступчивости России.
На фоне публичного обвинения России в провале обсуждения резолюции по Сирии в Совбезе ООНПутин продолжает использовать дипломатические рычаги урегулирования конфликта, поддержав инициативу Совета Федерации и Госдумы направить делегацию в Конгресс США для переговоров по ситуации в Сирии.
В то время, как президент РФ Владимир Путин настаивает на недопустимости применения в Сириихимического оружия, которым сирийские боевики атаковали мирных граждан, лидер США Барак Обама вопреки очевидным фактам продолжает обвинять в этом преступлении сирийские власти. Однако госсекретарь США Джим Керри выразил своё опасение за отношения с Россией после удара по Сирии, заявив, что США следует действовать осмотрительно, чтобы не нанести ущерба своим связям с Москвой.
По словам Керри, и Москва, и Вашингтон выступают за политическое урегулирование конфликта в Сирии. Однако пока Россия продолжает настаивать на мирном решении «сирийского вопроса», США продолжают разжигать «огонь войны».
На фоне комплектации и наращивания вооружённых сил США в акватории Сирии, Россия вынуждена применить стратегическую тактику военного сдерживания США в зоне конфликта. С этой целью в Средиземное море Россия направила два боевых корабля, которые прибудут в назначенный район 5-6 сентября и приступят к выполнению задач по планам оперативного командования - комплексному наблюдению за воздушной, подводной и надводной обстановкой в районе нахождения.
Сейчас именно Россия реально спасает сирийский народ от американской агрессии.

http://www.moscow-post.com/in_world/putin_pytaetsja_ostanovit_obamu12404/
http://ruskrugdz.livejournal.com/184383.html
http://www.moscow-post.com/in_world/rossii_ne_strashny_obvinenija_gosdepa_ssha12373/