?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 February 2014 @ 06:44 pm
ВОЙНА У ПОРОГА?  
Американский экономист, отец "рейганомики", кавалер Ордена Почетного легиона, влиятельный республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана (1981—1982), а в настоящее время старший научный сотрудник Гуверовского Института (англ. Hoover Institution), известный публицист, является автором постоянной колонки в газете "The Washington Times" Пол Крейг Робертс говорит, что Россия с Путиным, Китай и Иран являются для США сдерживающими факторами для "неоконсервативной повестки дня".

"Российское правительство (а также правительство Украины) глупым образом позволяет работать в своих странах большому количеству НКО, финансируемых из США. Это агенты Вашингтона под прикрытием названий “правозащитная организация”, “строительство демократии” и т.д. Акция “Pussy Riot” является операцией, направленной на то, чтобы выставить Путина и Россию в дурном свете. Самих женщин использовали и обманули", - пишет Робертс в своей статье "Россия под ударом" 14 февраля.

Он называет американские СМИ министерством пропаганды, работающее на правительство и корпорации, которые помогают Вашингтону вымарыватьРоссию в грязи. Главная задача такой политики - разжечь костер междуусобной войны, когда брат убивает брата.

Дмитро Ярош, отвечая на вопрос "Хорошо, избавитесь вы от русских, а дальше что?", сказал: "А дальше мы пойдём освобождать наши земли. Воронежская, Курская, Белгородская области и Кубань – это всё украинские территории!…" "Ичкерия, Грузия, Украина — это все звенья одной цепи, которая должна быть накинута на шеи народов, которые не желают жить в московском стойле. Убежден, мы сможем победить сатанинскую Москву, разрушив Империю". На Украине, по мнению Яроша, должна быть украинская власть: в бизнесе, политике и культуре должна преобладать титульная нация. Особая участь уготована Крыму — бандеровцы намерены сделать его украинско-татарской автономией, запретить преподавание на русском языке. Также Ярош ратует за закрытие всех СМИ, которые могут быть заподозрены в симпатиях к России, и призывает готовиться к войне с ней.

Фашистский переворот на Украине - четко продуманный и организованный кукловодами США. Это нам со стороны кажется, что на Украине стихия, которая не поддается контролю. Легче всего наводить свои порядки в запуганной и забитой стране, которая не знает, как будет завтра существовать. И храбрецы те, кто встает на защиту своих семей, своего дома, своей страны.

Как утверждает Ярош, "Правый сектор" сосредоточил в своих руках целый арсенал оружия, которого "достаточно, чтобы защитить всю Украину от внутренних оккупантов".
На протяжении ряда лет украинские националисты систематически проводили так называемые "бойови вышколи" (военные сборы) с использованием травматического, холодного и огнестрельного оружия. Фоторепортажи свободно публиковались на сайтах организаций. Например, "вышкола" с участием Яроша в сентябре 2013 года прошла под Черниговом.
Многие руководители "Правого сектора" имеют богатый околокриминальный и боевой опыт. Например, провидник «Правого сектора» по Западной Украине Александр Музычко воевал против России в Чечне. Он любит хвалиться, что подбил три русских танка и шесть БТР. За боевые заслуги Джохар Дудаев лично наградил его орденом ЧРИ "Герой нации". 20 февраля в Ровно со сцены местного Майдана Музычко тряс автоматом Калашникова и кричал: "Кто не захочет пийти с нашей земли, ту сволочь мы уничтожим!"
Что может потерять Россия с полной победой фашистов на Украине?
Эксперты пришли к выводу, что если такой переворот произойдет,то последствия для России будут следующие:

- Потеря Севастополя как российской базы Черноморского флота;
- Вынужденный поток беженцев русского происхождения из восточной и южной Украины; - Потери производственных мощностей в Киеве, Днепропетровске, Харькове, где идет выполнение заказов для российской военной промышленности;
- Подавление русскоязычного населения путем насильственной украинизации;
- Создание американских военных баз НАТО в Украине, в том числе в Крыму, создание обучающих центров для террористов, которые будут нацелены на Кавказ, Поволжье, и, возможно, Сибирь.
- Акции протеста представителей нерусских национальностей в городах России с руководством из Киева.

Российские стратеги делают заключение, что "ситуация, которая начинает обрисовываться на Украине, может иметь катастрофические последствия для России".

Но есть выход, который предлагает, как ни странно, глава МИД Люксембурга Жан Ассельборн. Он говорит, что нормализация ситуации на Украине возможна лишь при тесном сотрудничестве России и Евросоюза. "Я лично, и в Европейском Союзе мы уверены, что стабильность и стабилизация в Украине может происходить лишь при тесном сотрудничестве ЕС и России", - сказал Ж.Ассельборн.

Действительно, ссылаясь на Будапештский меморандум 1994 года, созвало конференцию из представителей правительств России, Украины, США и Великобритании по урегулированию конфликта на Украине.

В случае, если одна или несколько сторон не поддержат идею Будапештского меморандума по регулированию суверенитета Украины, то эксперты предлагают российскому Правительству вести прямые переговоры с Вашингтоном по вопросу Украины, используя прецедент переговоров Кеннеди и Хрущева, как это было в период кубинского ракетного кризиса 1962 года. Но считается, что США не будут способствовать миру на Украине, так как слишком много вложили, чтобы это мир разрушить.

Пол Робертс считает такое положение "идеальным планом Штатов по дестабилизации России и по отрицанию успешной дипломатии Путина в предотвращении военного нападения США на Сирию и Иран". "Если русские будут сидеть сложа руки, то ситуация станет для них невыносимой. Поскольку Украина движется в направлении членства в НАТО и к подавлению русского населения, то Правительство РФ должно будет либо напасть на Украину и свергнуть иностранный режим либо сдаться американцам. Вероятный исход дерзкой стратегической угрозы, c которой Вашингтон заставляет столкнуться Россию - это ядерная война", - неутешительно пишет Робертс.