?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 February 2014 @ 06:39 pm
"Майдан" собирается фильтровать кандидатов в новое правительство  

Активисты Евромайдана, который пора переименовать в Нацмайдан, недавно сформулировали основные требования отбора в так называемое правительство народного доверия украинского государства, в Круге народного доверия "майдана".

Новое правительство непременно будет закрыто для известных участников списка 100 самых богатых людей страны. Сюда не смогут попасть главы администрации президента, а также органов исполнительной власти, которые занимали эти самые должности с 2010 года. Не будет и людей с опытом работы в той или иной сфере менее семи лет и с опытом работы на разных руководящих должностях меньше пяти лет (исключение для МВД, Минобороны и СБУ). Также членами нового правительства не должны оказаться лица, которые причастны к нарушениям прав и свобод человека и в отношении которых есть информация о ведении коррупционной деятельности.

"Мы проверим по этим критериям каждого конкретного кандидата, которого предложит новое парламентское большинство, и доложим вам о результатах. Каждый член правительства должен получить одобрение Майдана", - подчеркивается в заявлении Круга.

Пекарь, который является представителем секретариата Круга народного доверия Майдана, успел заверить, что в Круг входят наиболее мощные, авторитетные и известные организации Майдана. Это, например, представитель Автомайдана С. Поярков, представитель медработников Майдана О. Богомолец, Д. Ярош от "Правового сектора" и преподобный владыка Стефан — от самоорганизованной духовной рады Майдана. О. Михнюк представляет здесь воинов-афганцев, "Громадский сектор" — В. Вьятович, музыкантов и певцов — С. Вакарчук и Р. Лыжичко.