?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 February 2014 @ 06:36 pm
Во Львове "Беркут" поставили на колени  

Около ста сотрудников львовского "Беркута" по требованию жителей города 24 февраля извинились, стоя на коленях.

Участники львовского Евромайдана привели силовиков на площадь возле памятника Тарасу Шевченко и вывели на сцену. Людей, собравшихся на площади, приходилось сдерживать: в "беркутовцев" швыряли мелкие предметы и кричали: "Позор!".

По требованию собравшихся "беркутовцы" опустились на колени, после чего один из них попросил слова и заявил, что «Беркут» всегда на стороне народа, а львовские силовики не участвовали в киевских беспорядках.

23 января протестующие захватили здание Львовской городской администрации и заставили губернатора области Олега Сало написать заявление об отставке. Позднее он заявил прессе, что сделал это под угрозой физической расправы.

Вечером 24 февраля не менее тысячи боевиков "евромайдана" захватили здание областной администрации в Харькове. Оппозиционеры расположились в самом помещении областной администрации: на первом этаже пункт медпомощи, а также импровизированная столовая. На втором находятся лидеры харьковсого "майдана", а также несколько радикально настроенных групп. Они пытаются добиться отставки мэра города Геннадия Кернеса и губернатора области Михаила Добкина. Также как и губернаторы 15 западных и центральных областей Украины сложили свои полномочия под давлением боевиков.

А в Севастополе депутаты на внеочередной сессии возложили управление городом на бизнесмена Алексея Чалого. На таком решении настояли жители, которые собрались на многотысячный митинг протеста против "Майдана". Демонстранты встретили нового мэра ликованием, а на здании администрации вывесили российские флаги. Чалый уже приступил к формированию органов городской власти и отрядов по охране правопорядка.

Депутат ВО "Свобода" Андрей Ильенко заявил, что считает происходящее в Севастополе проявлением сепаратизма. На действия жителей Севастополя необходимо отреагировать "самым жесточайшим образом". "Если сейчас закрыть на всё это глаза, они залижут раны и снова пойдут в наступление. Мы должны действовать в рамках закона, слышать и Запад, и Восток, но мы не должны допускать сепаратизма", — заявил депутат. По его словам все это "происки Кремля и ФСБ".