?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 February 2014 @ 08:49 pm
США советуют России не вводить войска на Украину  

США порекомендовали России не вмешиваться в политический процесс на Украине. Власти Штатов считают, что страна должна сама найти выход из кризиса.

В частности, советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс предупредила, что ввод российских войск на Украину может стать для президента Путина "смертельной ошибкой". Что именно имела ввиду Райс, неизвестно. Данная реакция Штатов появилась после информации о том, что Россия собирается вводить военную технику на территорию страны в ночь на понедельник.

Также помощник американского президента заявила, что неправильно было бы считать происходящее на Украине продолжением "холодной войны" между Востоком и Западом. "Этот взгляд на события уже устарел и совсем не отражает настоящих мотивов населения Украины. Здесь речь совсем не о противостоянии между Россией и США", — словно повторяя слова Сергея Лаврова, отметила она.

Но как принято в большой политике: сделанные заявления нужно делить на 2 или разворачивать на 180 градусов. Да и без того всем понятно, что все, что происходит на Украине касается Россию в большей степени, чем Евросоюз и США вместе взятые, которые словно зомби едут на Украину и повторяют одни и те же фразы: "мы поддерживаем демократические устремления украинцев", "Россия давит на Януковича", "украинский народ вышел на майдан, чтобы бороться за лучшее будущее"… Мы видим сегодня результаты приезда "зомбированных" политиков Запада, которые побуждали к действию тогда еще мирной толпы протестующих: убитые, раненные, искалеченные судьбы, страдания целой страны. Россию никто не может обвинить в том, что она лезла в дела Украины.

В Москве на пожелания из Вашингтона ответили однозначно: не лезьте не в свое дело. "Мы обратили внимание на экспертные оценки Сюзан Райс, основанные на неоднократном вводе американских войск в различные точки мира, особенно туда, где, по мнению администрации США, нормы западной демократии оказываются в опасности или действующие режимы начинают слишком явно "отбиваться от рук", - сказал источник в МИД РФ. - Рассчитываем, что именно такие советы об ошибочности применения силы нынешний помощник президента по нацбезопасности будет давать руководству США в случае принятия решения о новой интервенции".

Кстати, сложно обойти вниманием слова первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева, подписавшего соглашение о ликвидации Советского Союза. Он заявил, что, украинцам необходимо избавляться от западных консультантов из Европейского Союза и США. Касаясь путей возможного выхода из кризиса, Горбачев сказал, что украинским политикам следует сесть за стол переговоров и договариваться между собой.

Отвечая на вопрос о том, сумеет ли Украина в условиях политического кризиса сохранить территориальную целостность, он сказал, что этот вопрос должны решить сами жители страны. Горбачев отметил, что он является не просто сторонником сохранения Украиной ее нынешних границ, а выступает за восстановление границ бывшего Советского Союза. Политик подчеркнул, что в свое время он являлся противником подписания Беловержских соглашений, ставших причиной распада СССР и создания СНГ (8 декабря 1991 г.).

По мнению Горбачева, то, что произошло тогда, несомненно, является уроком. Но он считает, что давать людям советы по поводу того, как им дальше жить, является последним делом. Политик убежден, что необходимо не подстрекать и не мешать, предоставив политикам возможность спокойно обо всем договориться, даже если для этого понадобится месяц или даже полгода.