?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 February 2014 @ 04:36 pm
Юго-Восток Украины укрепляется  

На выходных волна протестных демонстраций прокатилась по Югу и Востоку Украины. Одесса, Севастополь, Донецк, Харьков, Луганск, Николаев, Мариуполь - это города, которые готовы драться за свободу от националистического запада страны, которые не признают в качестве законной власти "киевский майдан".

Съезд депутатов из юго-восточных областей, АРК и г. Севастополь, прошедший 22 февраля, принял резолюцию, в которой заявил о неподчинении органам государственной исполнительной власти до восстановления конституционного порядка в стране, и обратился к странам-гарантам территориальной целостности и безопасности Украины.

В то время когда президент Украины капитулировал, вызывает уважение стойкость Юго-Востока страны. В Харькове создан постоянный лагерь народного ополчения, цель которого - оборона от боевиков Майдана. В обороне участвует от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч человек. Над лагерем нет ни одного знамени Партии регионов — лишь знамёна Победы, знамёна-георгиевские ленточки и несколько государственных флагов Украины.

Если президент Украины не может проявить полномочия по наведению порядка в стране - значит действовать будет юго-востоный фронт, который желает вставать на колени и прогибаться под волей экстремистов. Совет министров Крыма вместе с милицией, СБУ, прокуратурой осуществляют оперативные мероприятия по профилактике и недопущению проявлений экстремизма и анархии, заявил председатель правительства Автономной республики Крым Анатолий Могилев. Премьер заверил, что "сил правопорядка, особенно после возвращения крымских подразделений "Беркут" и Внутренних войск из Киева, абсолютно достаточно для надежной защиты: вокзалы, электроподстанции, водохранилища, военные объекты взяты под усиленный режим охраны; удвоены силы милиции по патрулированию улиц".

О том, что на Юге и Востек сил достаточно для сопротивления говорит политолог Лев Вершинин. "На Юге и Воcтоке еcть cвоя милиция, еcть cвои "беркуты", и они очень хорошо мотивированы. На Юге и Воcтоке еcть деньги, - гораздо больше, чем на Западе, и Роccия под боком. На Юге и Воcтоке не меньше оружия, чем на Западе, и людей, умеющих им владеть, тоже не меньше, а взвинчены эти люди очень вcерьёз".

В Севастополе прошёл 20-тысячный митинг. Севастопольцы сами избрали себе нового мэра. Им стал, кстати, российский гражданин, предприниматель Александр Чалый. Собравшиеся держали исключительно российские флаги и плакаты, призывающие Россию вернуться в Крым.

В Луганске местная администрация взяла на себя всю полноту власти в городе и области. Сегодня в центре города прошёл митинг, на котором мэр Луганска призвал «Свободу» и другие бандеровские вооружённые формирования "не соваться», чтобы не «получить по зубам". Для обороны города организована "Луганская гвардия".

Власть, которую не собирается признавать Юго-Восток, сняла с должности президента Виктора Януковича, выбрала нового спикера Александра Турчинова, который будет исполнять обязанности президанта до 25 мая, пока не состоятся выборы в стране. Также парламент привел в соответствие с конституцией 2004 года тридцать два закона и отправил в отставку некоторых наиболее раздражавших оппозицию министров – в частности, главу министерства образования Дмитрия Табачника, главу МИД Украины Леонида Кожару, и министра здравоохранения Раису Богатыреву, министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Одним из принятых новых законов стал закон об отмене русского языка на Украине. Восстанавливается действие статьи 10 Конституции Украины и предыдущая редакция закона о языковой политике, согласно которой единственным государственным языком является украинский язык. Таким образом, в революционном новом государстве будет с невиданным ранее напором запрещаться и выдавливаться отовсюду родной язык большинства населения и почти всех крупных городов. Также зарегистрированы такие законопроекты, как о запрете вещания телеканалов стран, не подписавших европейскую хартию телевещания (то есть российских); о запрете Коммунистической партии Украины и Партии регионов (уже, кстати, действующий в западных областях).