?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 February 2014 @ 04:34 pm
Фашистский путч. Юля ни при чем?  

Произошедшие на минувшей неделе на Украине события являются путчем, т.е. незаконным захватом власти. Янукович находится в командировке в Харьковской области. Заявление о сложении с себя полномочий президента страны не подписывал. Исходя из этого,  назначение и.о. президента Украины Турчинова считается недействительным. На Украине произошел не простой путч, а фашистский. Важно знать, что для таких захватчиков не могут действовать общепринятые нормы морали и права. Чтобы спасти Украину с ними нельзя договориться, с ними решаются вопросы только силой.

Но на свободе Юлия Тимошенко, которая, как считают противники националистов, меняет картину в политическом разделе Украины. Она не просто так вышла из тюрьмы, она будет бороться за власть. Ожидается, что в Киеве со дня на день начнется противостояние между лидерами боевиков Майдана и Радой, включая "Батькивщину" и "Удар", которым силовики, которые не идут ни на какие компромиссы, уже порядком надоели. Выход Тимошенко на свободу только усилит это противостояние.

Боевики из "Правого сектора" отреагировали на выступление Юли на майдане так: "Слушаем Юлию Владимировну и понимаем, что шины с майдана далеко отвозить не стоит. Пригодятся. Так же, как и плакаты "Зека вон!" Националисты капитулировать перед опытной "майданщицей" не собираются, будет битва.

"Правый сектор" - радикальная организация, сторонники которой глубоко убеждены, что делают национальную революцию. Для них украинская нация и украинская держава начинаются сейчас. То, что было до этого, для них не Украина, неправильная Украина. Организованные бойцы "Правого сектора" готовы умирать за свои идеи. Однако, непонятно кем они организованны. Идет финансирование явно не с Запада. Скорее всего вовлечены в жизнедеятельность "Правого сектора" украинские олигархические деньги. Радикалы не будут делиться властью с Тимошенко. Тем более, что полная перезагрузка власти на Украине, которую объявили радикалы,  распространяется и на ее персону.

А тем временем, экс-премьер Украины уже успела встретиться с Джеффри Пайеттом послом США и главой представительства Евросоюза на Украине Яном Томбинским. Также Тимошенко поздравили с освобождением из тюрьмы Ангела Меркель, Штефан Фюле и американские сенаторы Джон Маккейн, Ричард Дурбин и Крис Мерфи. Все они поддержали ее, заявив, что "возвращение Ю.Тимошенко к активной политической деятельности будет способствовать укреплению демократии и восстановлению экономики страны".